哪个是真正的龙猫?!差点吓坏宝宝了!!!

听说只有善良的孩子才会看见龙猫哦!

五月说:“我们一起大笑看看,可怕的东西就会跑光光了”。

看过宫崎骏的作品《龙猫》的伙伴们都知道龙猫长这样:

t0141d8d200fe333ff

本人觉得他们真是太可爱了。

先说说宫崎骏笔下的《龙猫》剧情:

搬来新家的五月和梅伊,都在家中及附近发现各种奇妙的东西,如家里藏着像是小黑球模样的“煤黑子”。而梅伊某一天也在外头发现可以将外表变不见“小龙猫”、为了追赶它而被引领到树洞里发现森林的守护者“大龙猫”;并且在一个下雨的晚上,当五月和梅伊在公车站牌边等爸爸时,她们都遇到了用树叶挡雨、先前梅伊在树洞里看到的大龙猫。之后有一天梅伊想把一个成熟的玉米带给住在医院的妈妈时、不小心迷了路,当众人都寻便不著后,五月跑去找大龙猫帮忙。之后大龙猫召唤了“猫巴士”,在猫巴士的帮助下,梅伊被迅速找到了,并且接送五月和梅伊穿过乡间,到医院探望她们的妈妈。

be102117-7eb1-4b6b-9efc-34204a5b44ff

猫巴士是龙猫的交通工具,有12只脚,额头上会显示目的地,一般人看不见它。它的眼睛是车灯,它头上有两只小老鼠会报出所要到达的目的地。

还有灰尘精灵,他们出现在无人居住的房子里,一般只有小孩子才能看见,喜欢吃橡树果子。

t01f6807232dc452795

咳咳,偏题了,回归正题,听说现实生活中还真的有龙猫哦。

龙猫,学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎俊创作的电影TOTORO中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫“龙猫”。

龙猫2

怎么有点像老鼠呀,吓坏宝宝了!!!好吧,本人觉得这龙猫也有点可爱。

虽然现实中的龙猫长得有点像老鼠,但这种龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,龙猫属于高原动物因此不易生病,龙猫很干净,没有寄生虫。龙猫的排泄物没有味道,养在室内没有问题。

还有还有哦,龙猫自己会洗澡的呢,并且可以自己度过周末,不用担心照料问题。龙猫的毛很软,并且不会掉得到处都是。

龙猫必须从小喂养,这样长大后龙猫才不怕人,并且龙猫只认一个主人,只听一个主人的话哦。这种龙猫大多数都是灰色, 跟着是米色, 丝绒黑色, 有些特别颜色甚至要隔代。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注